新闻回顾

高能所主页>>高能所主页所内版>>高能新闻栏目首页

 

    

  

北京正负电子对撞机国家实验室

第二届学术委员会第二次会议在高能所召开

 

北京正负电子对撞机(BEPC)国家实验室第二届学术委员会第二次全体会议于20021226日在高能物理研究所召开。方守贤、叶铭汉、陈森玉、冼鼎昌、王乃彦、赵光达、何祚庥、樊明武、邱爱慈、邹广田、何多慧等11位院士,国家基金委副主任王乃彦、院基础局领导,及来自全国各地的80名学术委员会委员及专家出席了会议,高能所有关研究室主任也出席了会议。

BEPC国家实验室主任方守贤院士首先致欢迎辞,感谢各位专家、领导在百忙之中参加会议,感谢大家对BEPC国家实验室的一贯支持。

会议邀请国家基金委副主任王乃彦讲话,他代表基金委预祝大会成功,并表示要像以往一样继续大力支持BEPC的发展,希望BEPC重大改造工程(BEPCII)早日立项。中科院基础局局长助理查连芳代表金铎局长向各位专家表示感谢,她强调,BEPC国家实验室是个大科学平台,近几年出了许多成果,在对外开放及合作方面做了许多工作,中科院一直对高能所给予支持,希望高能所做好BEPCII的准备工作,得到国家批准后要全力以赴搞好工程的建设。

之后,BEPC国家实验室学术委员会主任何多慧院士主持了会议。陈和生、张闯、李卫国所长和BEPC国家实验室副主任麦振洪分别作了关于BEPCIIBEPC运行及改进、BES的物理结果及运行计划和BSRF运行、改进与开放的报告。

会议就BEPC国家实验室近几年的开放与管理、BEPC的运行情况及加强国家实验室在BEPCII建设、BES改进和BSRF开放工作中的合作等问题进行了热烈地讨论。与会专家对高能所近两年来在高能物理、加速器技术和同步辐射应用等方面取得的成果给予了充分的肯定;特别对BEPC近几年来高效、稳定运行给予了高度的评价,对BEPCII工程及国家实验室的管理,以及未来发展规划等问题提出了许多宝贵意见。会议代表建议国家自然科学基金委加大对北京谱仪物理研究及国内合作单位的支持力度,并设立支持国内单位参加BEPCII工作的专项基金。

陈和生所长代表高能所向与会专家、领导表示衷心感谢,方守贤院士代表BEPC国家实验室向大家表示感谢。

 

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-01-13