新闻回顾

高能所主页>>高能所主页所内版>>高能新闻栏目首页

 

    

  

BEPC运行会议简况(45)

2002年12月17日,张  闯副所长主持召开了BEPC运行会议,会议检查了上周会议决定的落实情况。俞先明同志报告了直线加速器和储存环为同步辐射提供专用光及机器研究情况;崔明启同志报告了同步辐射调光和用户实验情况;张炳云同志报告了北京谱仪这一轮高能物理实验计划。12月9日至16日储存环为同步辐射供束66小时,注入用时4.5小时(12次),机器研究96小时,故障及其他1.5小时。

直线加速器主要为储存环供电子束流,e-最高为1.8V,注入基本正常;同时兼顾调正电子达170mV;另外向10#厅供束约10小时。储存环在上半周为同步辐射提供专用光,下半周进行了机器研究,主要是BBA,测全环BPM的OFFSET,置入经过BBA实验结果与准直测量结果相互核对新的BPM的OFFSET,配合同步辐射调整光束线:4W2、3B3、4W1A和1W1;前三天积分流强为4.3A.hour,最高流强为100mA。

同步辐射从1122日至1212日运行,其中前10天为调光恢复时间,进行了闭轨调试和束线调整,4个老窗口和3个新窗口均已光,122日前,除4W1A外各束线闭轨基本确定;后10天,除形貌学、荧光及光刻外,其他实验站陆续均为用户提供了实验机时;共开展了34个课题实验。北京谱仪的高压电源、磁铁电源、气体系统和电子学各部分的调试已基本正常,计划在1220日进行宇宙线实验。

 

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 02-12-25