新闻回顾

高能所主页>>高能所主页所内版>>高能新闻栏目首页

 

    

  

BEPC运行会议简况(44)

2002年12月10日,张闯副所长主持召开了BEPC运行会议,会议检查了上周会议决定的落实情况。俞先明同志报告了直线加速器和储存环为同步辐射提供专用光及机器研究情况;崔明启同志报告了同步辐射调光和用户实验情况;吕军光、    张炳云同志简要提出了北京谱仪这一轮高能物理实验安排。

12月2日至9日储存环为同步辐射供束149.2小时,注入用时12.2小时(31次),机器研究3小时,故障及其他3.6小时。

直线加速器为储存环供电子束流,e-最高为2.2V,注入基本正常;同时进行了必要的机器研究,如调整预聚束器、聚束器功率等,以获得较大的正电子流强,排除了e脉冲电源故障(更换重氢闸流管)及更换A15离子泵电源。一周内束流寿命基本正常,约为10~15小时;积分流强为8.8A.hr,最高流强为96.3mA。另外,直线加速器为10#厅供束21小时。

同步辐射共开展了17个课题实验。3W1A生物大分子站于12月3日调试出光,光斑0.5mm×1mm,12月4日开始为用户服务,3W1B软X光学由于3W1A装调束线,单色器姿态有较大变化,使整条束线重新准直,12月6日恢复正常;3B1A光刻站由于前置镜箱原因未能恢复;3B1B 12月7日开始荧光实验,3B3光闸恢复正常,光斑偏环内侧待调;4W1A打开束线管道检查,未发现异常;4W2高压站4次调闭轨、调整光束线,光斑基本正常,12月9日为用户服务,但束线性能还需提高;4B9A衍射、小角散射光束线调试基本正常,目前已开始小角散射实验。

 

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 12-12-18