新闻回顾

高能所主页>>高能所主页所内版>>高能新闻栏目首页

 

    

  

BEPC运行会议简况(43)

2002年12月2日,张闯副所长主持召开了BEPC运行会议,会议检查了上周会议决定的落实情况。俞先明同志报告了直线加速器供束和储存环与同步辐射联合调光束线情况;崔明启同志报告了同步辐射各光束线调光进展。

上周直线加速器更换M1大闸流管和Q24电源、开AM1,检修e脉冲电源触发器及脉冲电源与微波定时的时间漂移、M11更换保险丝等影响供束0.7小时,e-最高1.8V;储存环试图解决4W1A线问题,兼顾调整其他光束线,到11月29日夜班做了最后调试,证明在调节范围内不能解决4W1A问题,在调试方法上采用调较正子和高频中心频率来改变束流在4W1处的水平闭轨,从-10mm到10mm扫描,没找到直射光。采用调单个校正子,组合校正子和4W1辅助绕组等方法调节束流在4W1处的水平角度,在2.2Gev下调整2mrad,1.3Gev下5mrad,没有找到直射光。直线加速器向10号厅供束约11.2小时。同步辐射经过闭轨调试和束线调整,4个老窗口和3个新窗口均安全出光,到12月2日各束线闭轨基本确定,束流寿命基本正常。老束线(4W1B、4W1C、4B9B、3W1B)可正式用光,为用户提供服务,各改进束线(3B1A、3B1B、3W1A、4B9A)进行束线性能调试,争取尽快为用户提供机时;新建窗口,1W1已完成出光和放线任务,4W2正进行局部闭轨调试,3B3光闸打不开,有待处理,4W1A由于闭轨调试无效,暂时放弃。

 

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 12-12-11