新闻回顾

高能所主页>>高能所主页所内版>>高能新闻栏目首页

 

    

  

加速器中心党支部创办党员论坛

为搞好知识创新工程和创新文化建设,更好地完成BEPCII工程初步设计和BEPC运行,加速器中心党支部近期创办了党员论坛。论坛采取党支部命题,以党小组为单位展开讨论的方式进行;命题围绕所的中心任务、党的工作定位,如何发挥党组织和党员的作用等组织党员展开讨论,提出自己的认识看法。

在第一期党员论坛中,广大党员热烈地讨论了自我所进入知识创新工程一年多来,是如何确定自己的努力方向和位置的,今后将如何发挥作用,同时对所的各项工作诚恳地提出了的意见和建议。讨论中,大家认为,加速器中心的广大党员在工作中能够严格要求自己,积极主动地做好本职工作,在BEPC运行维护和BEPCII等科研岗位上找准自己的位置,发挥作用,圆满完成各项任务。一些老同志感到,许多新同志的到来为室的工作带来了生气和活力,他们具有精力旺盛,善于学习,积极提出问题等优点,但在青年人的信仰问题上要多加引导,既要严格要求,又要积极创造条件培育青年同志。年轻同志认为,这里有一个讲团结、有正气的工作环境,要主动向老同志学习,加倍努力工作。

大家感到,在BEPCII工程中发挥党员的作用还不够,随着工程逐步深入展开,要积极主动承担工程任务。同时,每个党员要加强自律和责任心,要努力学习新技术,进一步提高自己的专业技术水平,在工作中发挥更大作用。

这期论坛达到了预期的效果,加速器中心党支部将继续把党员论坛办下去。

 (加速器中心党支部 供稿)

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 02-12-02