新闻回顾

高能所主页>>高能所主页所内版>>高能新闻栏目首页

 

    

  

高能所党委全面部署学习贯彻十六大精神

 

党的十六大闭幕几天来,高能所党委按照院党组关于学习贯彻党的十六大精神的部署,组织了党委中心组学习会,并分别召开了党支部书记、离退休党员干部和入党积极分子座谈会,认真学习、领会和贯彻十六大精神。

在党委中心组学习会和各类座谈会上,与会同志展开了热烈的讨论,并一致认为,党的十六大是我们党历史上的一个新的里程碑。

大家认为,中国共产党之所以有生命力,是因为我们的党在革命和建设的实践中始终坚持马列主义的基本原理和中国的实际相结合,不断地发展马克思列宁主义。大家回顾了二十多年来,党在思想和理论建设方面,打碎了“两个凡是”的禁锢,重新确立了“实践是检验真理的唯一标准”,解放思想,实事求是,创立了邓小平理论,推进了建设有中国特色社会主义,使我国综合国力和人民生活水平有了显著提高。以江泽民同志为首的党的第三代领导集体坚持与时俱进,提出了“三个代表”的重要思想,这是对马列主义新的发展,是指导我们党凝聚全中国人民全面建设小康社会的重要理论基础。十六大把“三个代表”写进党章,同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论一道确立为中国共产党的指导思想,具有划时代的意义。

学习中大家还谈到,从“以阶级斗争为纲”,到“以经济建设为中心”,邓小平同志提出“三步走”战略,到十六大提出的在本世纪头二十年全面建设惠及十几亿人口的更高水平的小康社会,充分体现了我们党实践“三个代表”,扎根于人民群众,是为全中国最广大人民的最大利益服务的。全面建设小康社会,符合历史发展的要求,得民心,顺民意,必将极大地激励全国各族人民开创中国特色社会主义事业新局面。

大家表示,开创中国特色社会主义事业新局面必须靠每个人的努力,高能所作为以基础研究和应用基础研究为主的综合性科研单位,要以科技创新为中心,根据国家需求和世界科学技术发展趋势,积极调整我所的学科领域和研究方向,脚踏实地地做好各项工作,为实施“科教兴国”战略做出贡献。

座谈会上,大家还就党章修改中关于党的性质等一些理论问题进行了热烈的讨论。

所党委还就组织全所职工和党员的学习贯彻十六大精神做了具体布置。

 

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 02-11-20