新闻回顾

高能所主页>>高能所主页所内版>>高能新闻栏目首页

 

    

  

韩国原子能研究院PEFP项目负责人率团访问我所

1114~18日,韩国原子能研究院(KAERIPEFPProton Engineering Frontier Project)项目负责人Dr. B. H. Choi一行5人对我所进行了访问。期间,与我所方守贤院士、张闯副所长和强流质子直线加速器组进行了多次讨论并参观了BEPC、强流质子直线加速器组RFQ加速器实验车间和所实验工厂等。

PEFP项目已获韩国政府批准立项,建造经费为1亿美元。该项目于200272日启动,计划201271日完成,最终将建造一台100MeV/20mA的强流质子直线加速器,并以此为平台,成立洁净核能研究和工业应用研究中心。

1118日下午,双方就优势互补、加强合作的问题进行了广泛的讨论,草签了一份在强流质子加速器技术方面的合作协议,成立了工作小组,我方成员为傅世年、徐绍旺、关遐令,韩方成员为Yong-Sub Cho, Jang-Min Han, Hyuk-Joong Kwon

 

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 02-11-20