新闻回顾

高能所主页>>高能所主页所内版>>高能新闻栏目首页

 

    

 

BEPCII储存环磁聚焦结构设计国际研讨会

 

继今年5月美国SLAC评审会之后,在完成初步设计的基础上,高能所加速器中心加速器物理组对BEPCII储存环磁聚焦结构做了广泛、深入的优化工作,提出了10种不同的设计方案。为征求国内外专家意见,进一步完善BEPCII储存环磁聚焦结构设计,于2002114-8日在高能所举办了BEPCII储存环磁聚焦结构设计国际研讨会。

本次会议邀请了以美国著名加速器物理学家A. ChaoD. Rice为首的来自美国、日本、和意大利的5位专家。张闯副所长主持了会议,中科院院士方守贤、中国工程院院士陈森玉以及BEPCII各系统负责人、加速器物理组的同行参加了研讨会。

会议期间,中方报告了BEPCII储存环磁聚焦结构设计及优化情况、对撞区设计以及注入设计。随后,外国专家和加速器物理的同行们一起对优化后的两种BEPCII储存环磁聚焦结构进行进一步分析和完善,计算了不同工作点处的动力学孔径,比较了不同程序计算的结果,计算了对撞区耦合的校正,并对下一步工作提出宝贵意见。

与会外籍专家高度评价了加速器中心加速器物理组在过去的几个月内对BEPCII储存环磁聚焦结构所做的优化工作,对目前所优化的磁聚焦结构的性能表示肯定,认为能够满足基本的线性设计指标。同时,外籍专家也指出,一个好的磁聚焦结构,直接关系到BEPCII的整个性能和运行质量,因而非线性指标也将成为达到最终机器指标的重要参考标准。在这方面,对于一个能达到最终设计亮度的磁聚焦结构,还有许多工作要做。

本次会议中,与会中方人员十分认真地与外籍专家一起努力工作,从与外籍专家的讨论和工作中学到了许多东西。

会后,依据各专家的意见和建议,进一步完善和优化BEPCII储存环磁聚焦结构的设计工作已全面展开。

(加速器中心  秦庆供稿)

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 02-11-18