新闻回顾

高能所主页>>高能所主页所内版>>高能新闻栏目首页

 

    

  

高能所党委组织民主党派、归侨、侨眷等秋游司马台长城

1026日,所党委组织民主党派、归侨、侨眷等秋游活动,近50人参加司马台长城的游览。

雨雪后的天气,舒适宜人,尽管深秋季节已使人感到丝丝凉意,但大家兴致极高。一路上,尽情领略了沿途的美景,红的叶,白的云,绿的树,还有那路边的小草挂满了雪花,在太阳的映射下就像一串串晶莹剔透的珍珠,令人心旷神怡,从心底发出感叹:秋天的景色真迷人!

到了司马台长城,尽管许多同志都已年逾花甲,但决不示弱,看到独具“险、密、奇、巧、全”五大特点的长城就在眼前,个个争先恐后向上爬。到了长城最高峰第12个城楼,东看“雾灵积雪”,西望“长城雄姿”,北观“塞外风情”,顿觉心胸开阔,浮想联翩。蜿蜒曲折的长城,象征着中华民族五千年的漫长历史,也使大家体会到当年劳动人民修长城的艰难与心酸。

司马台长城是我国唯一一段保留明代原貌的古长城,它集万里长城的各种特点于一身,被联合国教科文组织确定为“世界极珍品”的特级文物。通过这一活动,不仅使大家饱览了长城的风姿、秋天的美景,真正体会到祖国翻天覆地的变化,而且给大家提供了很好的沟通机会,相互交流了信息,增进了解和友谊。

 

                                        (党政办供稿)

 

10250001.jpg (231116 字节)

10250004.jpg (232279 字节)

10250003.jpg (229230 字节)

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 02-10-30