新闻回顾

高能所主页>>高能所主页所内版>>高能新闻栏目首页

 

    

 

我所圆满结束2002年暑期大学生参观、实习的接待工作

 

今年暑期,为了加强研究生招生宣传,扩大优秀生源,教育办在科研业务处和各研究室的大力支持下,共接待了来自清华大学、中国科学技术大学、北京师范大学、南京大学、北京理工大学、中国科学院研究生院组织的全国优秀大学生夏令营的大学生约900余人。

大学生的参观活动安排得丰富多彩。王焕玉、张闯副所长介绍了高能所学科发展情况,有关专家作了前沿学科的讲座,顾慧同志介绍了我所研究生培养和招生专业情况,并就学生们提出的有关问题进行了解答。为使前来参观的大学生能进一步了解高能所培养研究生的优势,参观活动还采取召开导师和学生一起座谈、观看录像、参观北京正负电子对撞机和开放实验室的形式,使大学生们对高能所的科研工作有了一个概括的了解。同学们通过耳闻目睹,感觉到高能所科研环境很好,是培养高级人才的摇篮,纷纷表示毕业后要报考我所研究生。

实习的学生在各研究室的导师们精心指导下,通过暑期阶段短暂的科研工作训练,顺利地完成了毕业实习工作。

(教育办 顾慧供稿)

 

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 02-10-25