新闻回顾

高能所主页>>高能所主页所内版>>高能新闻栏目首页

 

    

 

运动会成绩公告  径赛  田赛

  运动会照片集锦

我所召开第二届职工运动会

 

10月13日,秋高气爽,艳阳高照,高能所第二届职工运动会在石景山体育场隆重举行。中科院党组成员、中纪委委员、院工会主席王德顺同志、院离退休干部局副局长穆中红同志、院京区党委综合处处长岳爱国同志、院体协常务副秘书长门东山同志、石景山区体育局副局长周瑞军同志,以及来自全所22个单位的733名运动员和所领导、职工、研究生等千余人参加了运动会。

清晨的体育场,空气中尚透着几丝凉意,但前来参加运动会的人们却已早早入场,看台上满是鲜艳的旗帜、横幅,各运动员代表队蓄势待发。8点15分,运动会开幕式正式开始,工会主席李广谦主持大会,在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,高能所全民健身领导小组组长李卫国副所长致开幕词,刘鹏代表全体运动员庄严宣誓,王德顺同志宣布高能所第二届职工运动会开幕。

本届运动会经过党政联合办工作人员先期精心筹备,共设有100米、400米、1500米、跳远、沙包掷准、定点射门、跳绳、30米赶猪、60米托球、40米拍球折返跑、30米钓瓶跑老中青40个单人竞赛项目,以及广播操、拔河、集体跳绳、4×100米接力4个集体项目。各单位职工踊跃报名,许多单位层层进行选拔,并利用业余时间和休息日组织训练,为开好运动会、取得好成绩做了精心准备。

赛场上,各队选手奋力争先、你追我赶,赛场外啦啦队员喊声阵阵、群情激昂,不时将比赛推向高潮。一次次惊心动魄的冲击,一回回艰难顽强的拼搏,给全所职工留下了深刻印象。李卫国、张闯、王焕玉、王恒久、奚基伟所领导,以及许多研究室和职能处领导也积极带头参加各项比赛。广播操比赛是本届运动会最先亮相的比赛,绿茵场上,各支代表队身着各色运动服,以整齐的队型、饱满的精神面貌、无懈可击的标准动作、恢弘的气势,令所有观看的职工振奋异常!激动人心的4×100米接力,随着发令枪响,运动员们“飞出”起跑线,长长的跑道牵引了所有人的目光,“加油”声不绝于耳,大家都为自己的队伍助威。由所离退休老同志表演的柔力球操引人入胜,引起了在场所有人的关注,大家不断为老同志高超的球技喝彩。极具竞争性的拔河比赛现场,围起了厚厚的人墙,在场上场下震天的号子声中,留下了人们难以忘却的喜悦和遗憾。

经过4小时紧张激烈的角逐,后勤服务中心、加速器中心、通用运行室、实验物理中心、同步辐射室、核分析室分别获团体总分前六名,计算中心、科技开发处、科研业务处、保卫处获优秀组织奖,粒子天体物理中心、国有资产处、质子直线室、人事教育处获精神文明奖。所领导为获奖代表队颁发了奖牌。

本届运动会开得紧凑、隆重、热烈、圆满,既赛出了风格,也赛出了水平,既是我所全民健身运动的一次展现,也是创新工程中高能精神的一次展现,较好地反映了我所职工“团结、唯实、创新、奉献”的精神风貌和开展群众体育运动的丰硕成果,对于增强全所职工的凝聚力和战斗力发挥了积极深远的影响。运动会结束后,希望大家把“团结、拼搏”的运动会精神,带到日常工作中,以更加饱满的热情投入到下一阶段的工作中去,继续为知识创新工程做出优异成绩来!

附:高能所第二届职工运动会各单位团体总分记录

高能所第二届职工运动会各单位团体总分记录

序号

 

 

1

后勤总公司

177

2

加速器中心

163

3

通用运行室

101

4

实验物理中心

84

5

同步辐射室

79

6

核分析室

72

7

科研业务处

63

8

科技开发处

59

9

工厂

44

10

计算中心

43

11

科远公司

42

12

质子直线室

31

13

保卫处

26

14

粒子天体物理中心

21

15

高能公司

20

16

文献信息部

18

17

理论物理室

17

18

人事教育处

12

19

国有资产处

11

20

自由电子激光室

10

 

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 02-10-22