新闻回顾

高能所主页>>高能所主页所内版>>高能新闻栏目首页

 

    

   

河南打工青年崔华东给党委来信

感激陈锦辉拾金不昧,吴炳瑞热心助人

 

加速器中心陈锦辉同志9月中旬在大操场拾到一个钱包,内有身份证、存款卡及现金等。他立即告诉操场服务员吴炳瑞同志,并在第二天贴出拾物招领广告。十几天过去了,一直无人认领。

吴炳瑞同志知道后,929日,按身份证上的地址,给河南写了封信,准备寄出,不巧邮局下班了。他又重新查看钱包里的东西,无意中发现“乡村瓦罐”的便条,这样才找到崔华东同志。

崔华东是河南来京打工的青年,丢失了身份证万分着急,寝食不安。当他从吴炳瑞同志手中拿到钱包后,非常激动。108日他给党委送来表扬信,感激地写道,“他们送回来的不仅仅是钱包,而是送来了雷锋的一片心”。

陈锦辉同志拾金不昧、吴炳瑞同志热心助人,他们的高尚品德值得我们全所同志学习。

                            

 

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 02-10-15