新闻回顾

高能所主页>>高能所主页所内版>>高能新闻栏目首页

 

    

 

高能所举办“迎十六大 迎国庆 庆中秋文化广场”活动

 

为了组织好这次活动,党、政、工、青、妇、老干办的主要负责同志专门开会进行布置,提出活动方案,动员各单位积极参与,并作了具体分工。

工会同志们为做好筹备工作,不惜加班加点。适逢石景山区正在组织运动会,他们既要组织参加各项比赛,又要通知各单位积极准备节目,还要与老战友合唱团进行联系,争得他们的大力支持,在大家共同努力下,短短一周时间,就落实了二十多个节目。为了保证演出时音响不出问题,他们提前两天对设备进行检查和调试;为了增添喜庆效果,他们还制作、悬挂了横幅、彩旗、彩灯;为了保证用电安全,电工班的师傅从上午就开始检查维修电

实验物理中心不仅准备了节目,还推出两位年轻人做晚会主持,积极支持文化广场活动。后勤中心幼儿园在时间紧、工作忙的情况下,认真准备,短短两天时间就排练出精彩的歌舞表演节目。离退休的老同志们更是积极参与,他们认真排练,为晚会准备了歌、舞、柔力球操等4个节目。在各单位通力合作和大力支持下,筹备工作顺利进行。

 晚上730,工会主席李广谦同志介绍了院领导和来宾以及特邀演员,宣布文化广场活动开始。高能所老年合唱队的一曲“爱心献祖国”拉开了文艺演出的序幕。这时,操场上聚满了观看的群众,党委副书记王焕玉同志代表所领导向院领导、各位来宾、职工和家属们致以节日的祝贺和亲切的慰问,他还简要介绍了我所开展创新文化活动取得的成绩和努力方向。他指出,举办文化广场活动也是创新文化建设的一部分,在美化园区环境的同时,更要美化人们的心灵,希望广大职工切实理解创新文化的理念,共同努力营造出创新文化氛围。接着,全体所领导共同高唱“团结就是力量”为晚会助兴,通过这首歌,表达出全体所领导团结一致,共同努力,带领全所职工走向高能辉煌的决心,他们的歌声调动了场上观众的情绪,把演出带入高潮。北京老战友合唱艺术团的几位演员为大家带来了精彩的男、女生独唱、二重唱,他们专业水准的演唱博得场下观众阵阵掌声。我所工厂职工子女管帆,今年刚刚十岁,她和‘映山红艺术团’的小伙伴们一起为大家献上歌舞“红军歌”,小演员们身着红军装,头戴八角帽边歌边舞,那整齐的队形,优美的舞姿,甜美的笑脸,欢快的节奏,极大的感染着观众,台上、台下欢歌笑语,赢来观众的一致赞许。职工李爽的女儿今天也给大家带来了获‘全国新人大赛’金奖节目,独舞“扇妞”。幼儿园老师表演的歌舞“好日子”更增添了节日的喜庆气氛,她们那甜美的歌声和极富美感的秧歌舞,受到观众热烈欢迎。老年柔力球操的表演吸引了无数双眼睛,舞台上下的目光凝聚在小小的柔力球上,随着领队发出的口令,老年朋友们挥舞着球拍,把小球舞的上下翻飞,画出一道道美丽的弧线,这种集音乐、舞蹈、体育、健身为一体的运动形式受到大家的一致好评,观众席上不时爆发出欢乐的笑声。演出结束后,两位节目主持人走向前台,祝愿大家身体健康,合家团圆,节日愉快,万事如意!

院和所的领导与广大群众一起自始至终观看了文艺节目,并向组织者表示感谢。在各级领导和有关部门的大力支持下,在党、政、工、青、妇的共同努力下,2002年高能所文化广场活动圆满成功。

 

(党政联合办供稿)

 

 

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 02-09-27