新闻回顾

高能所主页>>高能所主页所内版>>高能新闻栏目首页

 

    

  

我所开展《人口与计划生育法》宣传月活动

  根据科计生办字(20022号文件“关于开展《人口与计划生育法》宣传月活动的通知”的精神,院计生委决定八月份在京区各单位开展《人口与计划生育法》宣传月活动,各单位要在宣传月开展形式多样的宣传教育活动,通过宣传展板、局域网、讲座、答卷等多种形式广泛宣传《人口与计划生育法》,使之家喻户晓、人人皆知,增强广大干部职工知法、守法意识。

  《中华人民共和国人口与计划生育法》于200291日起施行。《人口与计划生育法》的颁布实施是我国人口与计划生育事业发展史上一个重要里程碑。它作为人口与计划生育工作领域的第一部基本法律,首次以国家法律的形式确立了计划生育基本国策的地位,明确规定了公民实行计划生育的权利和义务,也为进一步做好人口与计划生育工作,综合治理人口问题提供了法律依据,对于推进人口与计划生育法制建设,提高人口与计划生育工作的依法行政水平,促进人口与经济社会协调发展和可持续发展必将产生重大而深远的影响。(具体法律条文请在党群系统妇委会栏目查询)

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 02-08-27