新闻回顾

高能所主页>>高能所主页所内版>>高能新闻栏目首页

 

    

  

中科院妇工委在高能所举办女性心理健康讲座

012.jpg (101689 字节)

009.jpg (99539 字节)

按照院妇工委2002年工作计划安排,由城区片承办的《女性心理健康》专题讲座于816日在高能所报告厅举行。院妇工委副主任穆中红同志、院妇工委部分委员及研究所的百余名妇女干部、女职工参加了报告会。

本次讲座特邀请我院心理所博士生导师王极盛教授主讲。王极盛教授在报告中阐述了心理健康与生理健康之间的关系和相互作用,并结合创新文化建设,谈了自己对心理健康与创新的认识。他提出了衡量心理健康的六条标准供大家参考,还介绍了几种自我心理调整的具体方法,特别是现场教给大家的“心理健康操”,简单、易学、效果好,受到姐妹们的欢迎。王教授还针对心理健康的误区,中、高考学生的心理问题,以及大家关心的一些社会心理问题进行了阐述。这次专题讲座使女职工们明确了心理健康标准,了解了心理与生理的关系,掌握了一些调整身心的具体办法,受到与会者的普遍欢迎。

  

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 02-08-21