新闻回顾

高能所主页>>高能所主页所内版>>高能新闻栏目首页

 

    

  

我所党委召开支部书记会议

8月8日下午,党委副书记、副所长王焕玉主持召开了党支部书记会议。会议主题是:传达院夏季党组扩大会议精神;各支部汇报本单位创新文化建设进展及下一步工作安排,探讨创新文化建设深入开展的有效措施。26位支部书记全部出席了会议。

首先,王焕玉同志传达了院夏季党组扩大会议精神,他要求大家认真学习,全面理解路甬祥院长在扩大会议上的讲话精神,按照院党组的统一部署,结合我所知识创新工程,动员全体党员、干部,统一思想,鼓足干劲,采取有效措施,发扬勇于创新、拼搏奉献的精神,扎扎实实地完成各项科研任务,以优异的成绩迎接党的十六大召开。

会上,有8位支部书记认真回顾总结了本支部创新文化建设的实施情况,各支部在参与园区规划、各项规章制度的制定、价值导向及评价体系的建立中都发挥了很好的作用。各支部还结合本单位的科研情况,在深入学习理解创新文化内涵的基础上,制定了下一步工作计划。他们表示要继续发扬我所优良传统,克服和抑制不良的文化沉淀,为搞好高能所的创新文化献计献策。与会者一致认为,高能所应有适合本所的创新文化理念,各研究中心、室,各支部也应有自己的特色文化。比如:学风问题,敬业精神问题,价值导向问题等,都是一种形成文化元素,都值得我们去研究探讨。

通过交流互相启发、借鉴,寻找差距,结合本单位实际,积极探索推动文化建设的切入点;目前我所正积极开展各种学术活动、管理知识培训、网页制作等,营造了一个良好的文化氛围与环境,受到职工的好评。尤其是加速器中心、实验物理中心等党支部、积极配合行政,围绕中心任务,开展丰富多彩的学术交流,推动了中心各项工作的进展,为认真落实京区党委“创新文化要往深里去,往高里提”的指导思想,今后我所创新文化建设工作要和高能所发展更紧密结合起来,形成正确的理念和价值观,不断丰富创新文化的内涵,提倡树立正确的精神文化理念、价值观念和社会道德风尚,让创新文化理念层层深入,使创新文化建设由可视层面逐步向深层次发展。

党政办副主任赵佩英同志在会上传达了院有关稳定工作的文件。

 

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 02-08-15