新闻回顾

高能所主页>>高能所主页所内版>>高能新闻栏目首页

 

    

  

所学位评定委员会召开会议

 

7月16日,我所学位评定委员会召开全体会议,国智元主任主持会议,18名委员出席。方守贤院士和陈和生所长到会做了重要讲话。

会议审定了我所 2002年夏季研究生学位授予、同等学力资格认定、副导师聘任工作。会上就2002年完成答辩的13名博士研究生、11名硕士研究生、1名同等学力人员申请硕士学位的情况进行了充分讨论,并投票表决,结果是:一名硕士研究生暂时不建议授予学位,待其在规定的期限内发表文章后再重新申请学位;其余人员均建议授予相应学位,并报请中国科学院研究生院审批。

对申请同等学力硕士学位资格的认定,根据申请人的专业课考核成绩及成果情况,与会委员一致认为该申请人的条件尚不具备,建议其条件成熟后再申请。

会议还通过了3位副导师的聘任申请。

顾慧同志通报了2002年度研究生招生录取情况。今年我所硕士招生人数已超过创新工程的年度规划,今后要在全体导师的积极配合下,保持稳定增长,进一步提高生源质量。

为进一步提高和保证研究生的培养水平,会议决定于8月9日举办第二届博士指导教师研讨会。

 

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 02-07-19