新闻回顾

高能所主页>>高能所主页所内版>>高能新闻栏目首页

 

    

  

YBJARGO实验组织DAQ和在线系统培训

 

中意合作羊八井“地毯”实验现已进入安装试运行阶段。为使中方成员迅速掌握安装运行的技能,实现在实验中以中方为主的目标。应合作组中方成员单位的要求,78日-12日,我所羊八井组在北京组织了YBJARGO  DAQ和在线系统培训。山东大学、西南交通大学、西藏大学、云南大学物理系、云南大学宇宙线研究所、郑州大学和我所粒子天体物理研究中心羊八井组的20余人参加。

这次培训的内容以DAQ和在线系统为主,同时涵盖羊八井宇宙线物理、数据分析、气体探测器和电子学等方面内容。所学术委员会副主任郁忠强、粒子天体物理研究中心主任姜鲁华在开幕式上作了动员;王焕玉副所长作为合作组成员在百忙中为这次培训作了精彩报告;羊八井组吴超勇同志刚从西藏回所,不顾高原工作的疲劳为大家报告了羊八井站安装运行现状。

通过这次培训,合作组成员对YBJARGO实验系统有了更深入的了解,较好掌握了“地毯”安装运行的技术,达到了预期目标,为羊八井“地毯”实验下一阶段的安装运行打下了良好的基础。

 

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 02-07-19