新闻回顾

高能所主页>>高能所主页所内版>>高能新闻栏目首页

 

    

  

  我所组织有关知识产权政策的报告会

 

  200221日,我所党政联合办公室和科技开发及企业管理处联合组办了有关知识产权政策的报告会,特邀国家工商管理局局长秘书、中国社会科学院知识产权中心兼职研究员黄辉博士做了专题报告。所领导王恒久同志主持了报告会,所内各职能部门和研究室的有关主管和业务骨干共30余人参加。

  黄辉博士介绍了国内外有关知识产权概念和保护政策的由来及发展历程,以及我国加入WTO后有关知识产权保护法规:专利法、商标法及著作权法等的修订情况,用许多生动的事例对有关概念和政策做了阐述;针对高能所的具体情况,他还重点就科研单位如何注重知识产权保护做了说明和政策指导。得知高能所的工作曾经为我国的知识产权保护法规与国际接轨起到示范作用,与会者深受鼓舞,并结合自己的工作提出了许多问题与黄辉博士讨论。与会者普遍认为这是一次很好的科普教育和政策讲解,从中了解到我们不熟悉但又应该尽快了解的知识体系和法规政策,从而可以指导我们的科研和开发工作,更好地为社会服务,同时又能很好地保护自己的知识产权权益及尊重别人的知识产权权益,以适应入世后的要求。

 

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 02-02-25