新闻回顾

高能所主页>>高能所主页所内版>>高能新闻栏目首页

 

    

   

BEPC运行简况

 

OO二年二月十日,张闯副所长主持召开了BEPC运行会议。会议检查了上周协调会议决定的落实情况。俞先明、张炳云等同志分别报告了前一周的BEPCBES运行和取数情况。席北星同志汇报了BEPCBES停机安全检查情况。

25日至2106BEPCBES的主要任务是继续稳定运行,取数和机器研究。储存环供BES束流87.9小时;注入用时32.2小时(47),机器研究17小时,故障3.2小时;储存环停机下隧道检查安全2.6小时。BES1.8420 GeV取数,最高对撞流强为89.18mA

上周BEPC运行状况稳定,最高一班获取事例数为12.08万,在4日、8日用4.5小时进行了BBA实验,6日夜半7日白班用12.5小时连续进行了电子注入问题研究。储存环的主要故障有高频E1腔故障,换为W1腔,两天后W1腔故障,又换回E1腔。电子注不进初步认为是小束团问题,还有待于检验。

谱仪上周处于稳定运行状态,6天获取100.5万事例数,截止到目前为止共积累1080.5y¢事例。

会议认为: 经过前一阶段的努力,BEPC/BES达到稳定运行,并将机器状态调整好,解决和排除了遗留问题和设备故障,整个系统处于良好的运行和取数状态,为春节期间的稳定运行做好了准备。

               党办根据BEPC运行会议纪要整理

                             20020220

 

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 02-02-20