新闻回顾

高能所主页>>高能所主页所内版>>高能新闻栏目首页

 

    

  

BEPC 运行简况

 

00二年一月二十九日,张闯副所长主持召开了BEPC运行会议。会议检查了协调会议决定的落实情况。俞先明、张炳云等同志分别报告了前一周的BEPC、BES运行和取数情况。崔明启同志提出12 # 厅水泥墙浇注和13 # 厅改门问题。

1月21日至28日BEPC的主要任务是稳定运行,取数和机器研究。储存环供BES束流125.2小时;注入用时30.1小时(40次),机器研究2.4小时,故障10.3小时;BES在1.8420 GeV取数,最高对撞流强为89.1mA,峰值亮度为

L=1.225×10 31 cm-2 s –1     

       E+最短注入时间为11分钟(46.3 mA),25日储存环安排了2.4小时的BBA试验研究。上周故障较多,主要表现为:直线有12 # 位定向耦合器真空泄漏、5 # 束调管WG 真空保护—离子泵电源故障;储存环TCBI实际输出正常,但巡检和回采值偏低,高频调整了W2腔调谐杆到8.4V、RQR3回采值偏离影响束流寿命;出现电子注不进现象。E—K1 充电电源烧毁开关三级管,火灾报警,E— 注入困难,采取标准化及开关SP等方法解决。

谱仪上周纯取数时间为104.8小时,束流利用率为90 %,取数积分亮度L=2275.49 nb –1 。共获取在线强子事例数101.58万,截至到目前为止共积累864万Ψ′事例。并顺利完成BEPCⅡ/BESⅢ本底试验研究。

会议认为:BEPC/BES上周基本处在稳定运行状态,虽故障较多,但均及时排除。

 

 

                                党办根据BEPC运行会议纪要整理       2002. 2. 4.

                               

 

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 02-02-06