新闻首页

2001年1月

2001年2月

2001年3月
2001年4月
2001年5月
2001年6月
2001年7月
2001年8月
2001年9月

新闻回顾

2000年2月

2000年3月
2000年4月
2000年5月
2000年6月
2000年7月
2000年8月
2000年9月
2000年10月
2000年11月
2000年12月
 
 
 

意见反馈

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

我所参加“中科院青年迎接新世纪文艺汇演”取得优异成绩
高能所青年“新世纪狂欢夜”联谊会
隆冬降瑞雪,忙煞BES人
BEPC运行情况(2001年1月1日至7日)
国务委员王忠禹来我所看望郑友春同志

我所参加神舟二号科学实验的同志载誉而归

 

我所参加“中科院青年迎接新世纪文艺汇演”取得优异成绩

    为体现“新世纪、新青年、新工程”的时代气息和精神面貌,11月初院人教局和院团委共同发出“中科院青年迎接新世纪文艺会演”的通知,我所团委和研究生部积极响应,在所领导的关心和支持下,由所团委牵头开始组织、筹备、落实有关演出的事宜。
    经过各有关方面的精心准备和积极协作、配合,我所于月12月15日选送了三个节目参加预演、评比。其中由后勤中心演出的歌舞—祝福你中国,荣获二等奖;由我所和半导体所研究生合作演出的小品—大话西游之下海创业篇,荣获最佳创作奖;并且荣获了优秀组织奖。
    后勤中心的演出人员经过刻苦训练、两次严格地彩排后,于12月28日晚上在北京青年宫剧场正式演出。参加演出有中科院京区有关单位、北京部分高校、及中科院所属单位的上百名演员。整台演出非常精彩,博得了观众的阵阵掌声和欢呼声,最后由我们的节目—祝福你中国将整台晚会推向高潮。
    这次演出很成功。充分体现了我所青年职工和学生积极参与、团结协作的精神。有关领导的关心和支持,参加演出人员的极大热情,是我所荣获三种奖项和演出成功的基本保障。

(所团委/2001.1.2)

高能所青年“新世纪狂欢夜”联谊会

    2000年12月31日是世纪之交、千载难逢的美妙时刻!在所领导的直接关心和支持下,由所团委和研究生部学生会共同举办了“新世纪狂欢夜”联谊会。
    参加这次晚会的有我所青年职工、研究生、博士后共有180多人。
    高能所年轻的同志们在品尝了大食堂师傅们提供的样式丰富、美味可口的自助餐后,来到工会俱乐部用歌声、笑声迎接新世纪的到来。幸运抽奖活动贯穿整台晚会,不断地将气氛推向高潮。所领导陈和生、姜焕清、李卫国、张闯等来看望大家,参与了抽奖、进行了“比赛”,为大家带来了亲切的问候和阵阵欢笑声。党办吕继华、赵佩英;所办李春明、科研处奚基伟等同志也都来到青年的身边,与大家共同渡过快乐的时光。
    晚会上大家快乐地唱歌、尽情地跳舞、积极参加游戏,在欢乐高涨的氛围中持续了近4个小时。这是一个难忘的、美好的夜晚,高能所的青年人期盼着新世纪的到来,祝福着高能所的未来更美好,祝福祖国的明天更富强。
    这次活动受到青年同志们的热烈欢迎,充分体现了高能所青年一代朝气蓬勃的精神面貌和团结一致的凝聚力和向心力。

(所团委/2001.1.2)

隆冬降瑞雪,忙煞BES人

    当星期一人们踏着积雪来所里上班的时候,惊奇地发现3号厅、4号厅地段的主路上有五、六十米长的马路打扫得干干净净,与周围的皑皑白雪形成了鲜明的对照,是谁这么早就开始扫雪了?
    原来星期天上午,纷纷扬扬的大雪刚一停,物理一室的行政秘书就从所里借来扫雪工具,组织人员打扫。住院内的职工和研究生闻声而动,一下子就集合了20余人,有举家出动的,也有刚下夜班的。大家铲的铲,扫的扫,干得热火朝天,不一会就个个满头大汗。扫雪队伍中有年过六旬的研究员,有刚上小学的孩子,干的最欢的还是年轻力壮的研究生们。经过一个多小时的奋战,干净的水泥马路重现了。大家看着过往行人和司机师傅们留下的笑脸和赞许的目光,心里头甜滋滋的。
    我们认为,这是一件小事,但物理一室几年来都是这么作的。每逢下雪,室里就组织大家扫雪净路,为行人、车辆提供方便。
    物理一室是个大室,担负着繁重的科研任务。我们需要一种高度的集体主义团队精神以保证全室团结战斗,争取科研工作的不断进展。为此,全室积极倡导推崇这个集体主义和团队精神。我们觉得不论日常活动,还是科研工作,只要是集体活动,就能够凝聚人心,鼓舞干劲,就能对科研工作起到推动作用。

( 物理一室/2001.1.8)

BEPC运行情况(2001年1月1日至7日)

    2001年1月8日召开运行会。会议检查了上次运行会议决定的落实情况。俞先明、吕军光等同志报告了上周BEPC/BES的运行情况。2001年1月1日至7日,获取在线强子事例164万个,于1月7日23:10 突破1000万个。
    BEPC目前运行状态良好,向谱仪提供束流123.9小时,做机器研究11.3小时,注入用时28小时,故障4.8小时。最大对撞流强达到45.1mA,直线供束状态较好,注入较快,平均每次注入用时36分钟。

国务委员王忠禹来我所看望郑友春同志

    1月11日,国务委员、国务院秘书长、中央国家机关工委书记王忠禹,中央国家机关工委副书记周敬东来我所看望了郑友春同志。带来了党和政府的关怀和温暖。身患癌症的郑友春对王忠禹同志在百忙之中,连续三次看望自己十分激动,表示要正确对待疾病,积极治疗,做好力所能及的工作,继续为高能事业做出贡献。陪同王忠禹来我所的还有中科院白春礼副院长,院工会主席王德顺、常务副主席穆中红,京区党委副书记周德进。我所党委书记姜焕清、副所长赵维仁也陪同前往。

(党办/2001.1.11) 

 

我所参加神舟二号科学实验的同志载誉而归

116日晚,我所宇宙线室参加神舟二号空间天文系统宇宙γ暴探测器实验的王焕玉、张承模、荆贵茹同志圆满地完成实验任务,从酒泉卫星发射中心载誉而归。副所长赵维仁、所党委副书记王恒久、党办主任吕继华前往车站,热烈欢迎他们胜利归来,对我所宇宙线室γ射线探测器课题全体科研人员经过近八年的努力,实现了我国和物理观测零的突破表示热烈祝贺,希望他们再接再厉取得新的成绩。

(党办/2001.1.16)

  

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 01-02-02