当前位置:主 页 > 最新消息


  院文献情报中心《中文科技期刊数据库》(全文网络版)和《中国科技经济新闻数据库》(全文网络版)服务站已开通,可免费使用上述全文网络版数据库。
登录服务站和下载浏览器的方法如下:
1.直接登录http://159.226.100.28 ,或登录院文献情报中心网站主页(http://www.las.ac.cn),在《网上电子资源》栏目下,点击维普全文库进入服务站主页面;
2.首次使用须下载维普浏览器(参见服务站主页面左边的维普浏览器的安装使用说明):点击服务站主页面左边的下载维普浏览器,在新打开的页面左边下载维普浏览器选项中选择点击中文OCR版(推荐),按照提示进行下载;
3.浏览器下载完成后,关闭下载窗口,回到服务站主页面,点击进入《中文科技期刊数据库》和《中国科技经济新闻数据库》即可进行浏览、检索、阅览、下载等使用操作。
关于数据库的具体使用方法,请参见服务站主页面上的用户指南和数据库页面上的"帮助"。
  上述两个全文数据库是重庆维普资讯有限公司的产品。其中《中文科技期刊数据库》收录了1989年以来的国内期刊论文620余万篇,收录的国内期刊已达9246种,核心期刊覆盖率达95%,每周更新。

高能物理研究所文献信息部