当前位置:主 页 > 图书馆概况
图书采编
  根据我所科研的需求,有计划、有重点、多途径地收集国内外文献。按照一定的原则进行系统地分类、编目、 书目数据库的制作等;征集和接受各界赠书。   
出纳台(借还书处)
  出纳台位于二层中厅,是读者借还图书的地方。
  书刊借还流通服务: 书库实行开架管理,读者可凭本人借书证进库选书。
  报纸阅览: 我馆订有报纸23种,供读者阅览。过期(两年内)报纸存放在书库一层。
现刊阅览室
  该阅览室位于图书馆二层西側。为读者提供本年度所订的200多种中西文期刊,全部开架,读者可自行查阅。
核心刊、工具书阅览室

  该阅览室位于图书馆三层西侧,典藏我所25种核心期刊、文摘共7000余册,中外文工具书2000余册。

资料阅览室
  该阅览室位于图书馆三层西册。收藏有世界知名高能物理实验室和加速器中心以及著名大学出版的预印本、年报、实验报告、会议文集等;国内交换单位提供的资料;我所从1981年以来研究生和博士后的毕业论文。
高能物理研究所文献信息部