当前位置:主 页 > 数据库导航

  从2004年1月9日起开通试用期刊John Wiley数据库。试用期限为3个月。

资源名称 Wiley InterScience
创建机构 John Wiley & Sons,Inc.
资源地址 http://www3.interscience.wiley.com/journalfinder.html
学科领域 scientific、technical、medical、business & management
文献类型 期刊、大型专业参考工具书、电子图书、实验室手册
载体类型 网络版全文数据库
揭示层次 题录、文摘、全文
获取途径 用户查阅题录和文摘可按上述资源地址直接访问;经订购用户授权的用户,通过因特网访问,可以获取全文。目前,Wiley InterScience期刊在国内60多所大学试用(如清华大学、北京大学、南开大学、武汉大学、南京大学、浙江大学、西安交通大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学、哈尔滨工业大学、吉林大学等),试用限定在大学校园网IP范围内,通过因特网访问。中科院长春应用化学所目前也在试用Wiley InterScience的化学部分。

资源描述
John Wiley & Sons,Inc.公司成立于1807年,是世界范围内科学、技术和医学(STM)类的领先出版商,分布在美国、欧洲(英国和德国)、加拿大、亚洲和澳大利亚,共有3150名员工。Wiley公司主要出版科学、技术、医学类图书和期刊;专业和生活类图书;大学、研究生等使用的教材和其它教育资料。Wiley公司目前约有22700种书目和400多种期刊,每年出版约2000种各类印刷和电子形式的新书。
Wiley InterScience是John Wiely & Sons 公司创建的动态在线内容服务,1997年开始在网上开通。通过InterScience,Wiley公司以许可协议形式向用户提供在线访问全文内容的服务。Wiley InterScience收录了360多种科学、技术、医疗领域及相关专业期刊、30多种大型专业参考书、13种实验室手册的全文和部分Wiley学术图书的全文,其服务具有以下特殊特点:
1.Alerts service通过电子邮件向用户提供新刊物的题录信息,所有个人注册用户,无论是否订阅期刊全文,均可享受这种免费服务;
2.Early View是Wiley独有的服务,在文章尚未印刷出版之前,先提供给读者在线阅览,这些文章是完整和可被引用的;
3.Cross Ref是创新的多出版商参考链接系统,能允许读者从一篇期刊文章链接到位于不同服务器和不同出版商出版的被引用出版物,也能链接到生物科学核心期刊的医学文摘;
4.Mobile Edition允许PDA用户拥有一些Wiley最著名期刊的最新信息,使用AvantGo免费软件,就能随时收到题录和文摘;
5.Article Select 使读者可以获取非订购的期刊或电子图书的单篇全文。
所有用户均可免费查阅题录和文摘。注册用户拥有专用个人主页来存贮和管理用户提示、常用的检索指令、期刊和论文,以免再次重新查询,并能免费阅览在线样刊和从专业参考书中选择的预览资料。订阅团体用户及其授权用户可以获取PDF格式或HTML格式的全文。文摘有两种表示形式,其一是标准模式,包括期刊和论文题目信息、作者、关键词和文摘全文;其二是扩展模式,在标准模式基础上增加了全文中被引用的参考文献。扩展模式仅对订阅用户有效。
Wiley InterScience中期刊、图书和专业参考书分别采用各自的学科分类。
1.期刊的学科分类:商业、金融和管理、化学、计算机科学、地球科学、教育学、工程学、法律、生命科学与医学、数学统计学、物理、心理学
2.图书的学科分类:分析化学、物理化学和光谱学、有机化学和生物化学、官能团化学、聚合物、材料科学和工业化学、通信技术、电子和电气工程、无线通信、医学、分子生物学、药学、数学统计学
3.专业参考书的学科分类:商业、金融和管理、化学、地球和环境科学、工程学、一般科学、生命科学与医学、心理学。

使用方法
Wiley InterScience提供了完善的检索功能。其主页提供了JOURNAL FINDER、BOOK FINDER、SEARCH WILEY INTERSCIENCE等几个功能模块。点击进入JOURNAL FINDER,用户可以按字母顺序、学科类别或刊名关键词查找所需期刊;点击进入BOOK FINDER,用户可以按字母顺序、学科类别浏览所有图书书名;点击进入SEARCH WILEY INTERSCIENCE,用户可以查找所需文献。
SEARCH WILEY INTERSCIENCE中,提供了JOURNAL SEARCH、BOOK SEARCH和ALL PRODUCT SEARCH三种检索途径,其中JOURNAL SEARCH又细分为BASIC JOURNAL SEARCH和ADVANCED JOURNAL SEARCH。读者可按学科类别、文献类型(期刊、图书等)、出版日期、关键词、作者等进行组合检索,查找到所需文献。



                             摘自《科技信息资源与服务》