当前位置:主 页 > 数据库导航
ISI Current Contents Connect
http://isi2.isiknowledge.com/portal.cgi

  资源名称 ISI Current Contents Connect(期刊题录快讯数据库)
  创建机构 Institute of Science Information(ISI,美国科学情报研究所)
  资源地址 http://isi2.isiknowledge.com/portal.cgi
  学科领域 Science、Social Science、Arts & Humanities (自然科学、社会科学、艺术与人文)
  文献类型 期刊、丛书/图书、学术网站资源
  载体类型 网络版题录数据库
  揭示层次 目次
  获取途径 ISI Current Contents Connect需经过订购并获授权才可使用。中国科学院文献情报中心、北京大学、清华大学、上海交通大学、复旦大学等国内机构订购了该数据库,其内部用户可以直接登录ISI Current Contents Connect网址,无需输入用户名和口令。
  资源描述
  ISI译名为美国科技信息所,是世界上著名的学术信息出版机构,旨在为全球研究人员提供高质量的学术信息资源。Current Contents Connect包含世界上7,600多种学术期刊和2,000多种丛书/书籍中的文章、社论、会议摘要、评论及其它重要内容,每天更新,并提供期刊的完整目录、论文摘要以及作者的电子邮件地址。同时,Current Contents Connect还提供由专业人员精选和标引的学术网站,并按学科分类导航-Current Web Contents。
  更有意义的是,Current Contents Connect还提供了ISI eSearch,研究人员可以在检索学术出版物的同时,立刻了解某一研究课题相关的研究基金(Funding)、Pre-Print、研究活动,并阅读相关的全文,ISI eSearch目前提供了近14万篇全文文献。
  Current Contents 包括7个分册和2个合集:
  生命科学(Life Sciences)
  临床医学(Clinical Medical)
  工程、计算机与技术(Engineering, Computing & Technology)
  社会与行为科学(Social & Behavioral Sciences)
  艺术与人文(Arts & Humanities)
  物理、化学与地球科学(Physical, Chemical & Earth Sciences)
  农业、生物与环境科学(Agriculture, Biology & Environmental Sciences)商业(Business Collection)
  电子与通讯(Electronic Engineering & Telecommunication Collection)
  使用方法
  1. 用户可以从Topic/Subject、Title、Author、Journal Title、Discipline、Address、 Document Type等多途径对该库进行检索,检索结果包括文献题录、作者、作者单位、来源期刊及文摘等。
  2. ISI Alert提供个性化、可定制与维护的文献快讯定题服务:在Current Contents Connect 中,用户可以根据科研的课题需要,建立并维护文献快讯服务(ISI Alert),通过电子邮件即可每周获取检索的结果。


                             摘自《科技信息资源与服务》