当前位置:主 页 > 数据库导航
IoP Electronic Journals(英国物理学会电子期刊数据库)

http://www.iop.org/EJ/S/0/27633_000311/

  资源名称 IoP Electronic Journals(英国物理学会电子期刊数据库)
  创建机构 Institute of Physics(英国物理学会)
  资源地址 http://www.iop.org/EJ/S/0/27633_000311/
  文献类型 电子期刊
  载体类型 网络版全文期刊数据库
  揭示层次 目次、文摘、引文、全文
  学科领域 Condensed Matter and Materials Science、Applied Physics、Applied Mathematics and Mathematical Physics、Measurement Science and Sensors、Plasma Physics、Optical, Atomic and Molecular Physics、High Energy and Nuclear Physics、Medical and Biological Physics、Physics Education、Computer Science、General

  获取途径 数据库的提供受IP控制,目前国内可获取全文的机构包括:中国教育科研网CALIS全国文理文献信息中心集团订购用户32个(通过以下网址可了解成员馆名单http://www.calis.edu.cn/calis/database/iopp2.htm),隶属订购团体IP范围内的用户即可使用该数据库(http://di.iop.org/EJ/welcome,专线检索免付通讯费,查询时点击Standard Service或http://www.iop.org/EJ/welcome,国际网)。中国科学院文献情报中心和上海图书馆(http://eservice.digilib.sh.cn/)等单位也购买了该数据库的使用权,读者可通过这些单位上网查询,阅览数据库提供的30余种电子期刊的全文。

  资源描述 英国物理学会(IoP - Institute of Physics)成立于1874年,现今会员已遍布世界各地,达2万6千名之多。学会拥有在世界电子出版行业中一流的独家出版公司,主要出版物理学领域的图书、杂志。英国物理学会下属的非盈利性出版机构英国物理学会出版社(IoPP - Institute of Physics Publishing)是全球最大的物理及相关学科的信息传播机构之一。其出版的期刊包括著名的Journal of Physics(A-E)系列在内的35种物理学领域的核心刊物,几百种书籍和各种参考文献。

  2002年英国物理学会将其全部的journal archive数据回朔到了1874年。

  IoP提供了Search Services、Career Related ServicesJournals Related Services、Information Portals、Education Services、Book Services六种在线服务,其中大部分是免费的。

  使用方法 凡购买了IoP的电子期刊的使用权的单位用户,可直接上网访问IoP electronic journals 主页,不需要使用帐号、密码。可按期刊刊名列表进入,检索所需文章,也可根据数据库提供的检索功能进行检索。主要包括:Abstract/Title、Author、Affiliation、Abstract、Title、Keywords六种检索途径。

  网上浏览期刊全文(PDF格式)需要使用Acrobat Reader全文浏览器软件。



                               摘自《科技信息资源与服务》