当前位置:主 页 > 数据库导航

  资源名称 INSPEC 《英国科学文摘》
  创建机构 Institute of Electrical Engineers(IEE,英国电气工程师学会)
  资源网址 http://isiknowledge.com (中国科学院用户)
       http://www.iee.org/Publish/INSPEC
  文献类型 期刊、会议论文、技术报告、学位论文及图书。
  载体类型 光盘版、网络版
  揭示层次 文摘、索引
  学科领域 Physics、Electronics、Computing、Information Technology (Telecommunication、Computing and management aspects)、Applied mathematics(mathematical physics、engineering mathematics、 computational mathematics and mathematics computing)、Education (physics education、engineering education、computing education and computer based education)、Instrumentation、Pattern recognition、 Human computer interfaces、Artificial intelligence、Operations research、Remote sensing、Photogrammetry、Physical chemistry、 Biomaterials、Environmental science、Soft matter、Space technology、Numerical analysis、Mechatronics and Information science
  获取途径 中国科学院国家科学数字图书馆项目管理中心于2003年10月底为中国科学院全院用户订购了包括INSPEC在内的5个网络数据库的使用权,目前已正式在全院范围内开通使用,用户可直接通过本单位网络进入ISI网站(http://isiknowledge.com)或国家科学数字图书馆中心门户(http://www.csdl.ac.cn/)使用这些数据库。
  资源描述 INSPEC数据库创建于1969年,是由Institute of Electrical Engineers(IEE)创办。目前它收录了全球尖端科技信息资料,包括物理、电子工程、电子学、通讯、控制工程、计算机科学以及信息技术等领域750余万条国际性期刊文章、会议论文、技术报告、学位论文及图书资料的书目记录。INSPEC共收录3500余种期刊(其中有1400种是完全收录),1500余种会议记录以及大量图书、报告及学位论文的摘要和索引。除了基本的检索功能,INSPEC还提供了近期通报(Current Awareness)、最新产品信息(New Product Information)、技术预报(Technological Forecasting)、专利相关检索等功能。
  其他 INSPEC CD- ROM数据库,其中还包括INSPEC辞典、INSPEC分类号、期刊清单。CD-ROM的检索功能在原有的基础上增加了新的功能。
  帮助 中国科学院用户在使用INSPEC数据库中如果遇到问题,可以联系本单位图书情报室人员或院文献情报中心信息服务部,或者国家科学数字图书馆项目管理中心(联系方式见下)。
  注意 CSDL提供的INSPEC数据库供中国科学院研究人员和学生个人学习、研究,提醒中国科学院用户维护数据库著作权人的合法权益。


                                      摘自《科技信息资源与服务》