当前位置:主 页 > 数据库导航

资源名称 FreeFullText
资源地址 http://www.freefulltext.com/
学科领域 所有领域
文献类型 期刊
载体类型 网络版全文
揭示层次 目录、全文
获取途径 直接登录FreeFullText.com使用
资源描述 FreeFullText.com网站维护了一个超过7000种的提供免费阅读全文的网络学术期刊资源列表,收录的期刊涉及政治、经济、医学、生物学、农业、计算机、物理、数学、教育等广泛领域。期刊的收录原则是:(1)被收录的期刊至少有一期在网上提供的免费全文内容;(2)这些内容互联网上的任何用户都可以免费获取。FreeFullText.com将这些期刊按照刊名字母顺序排列,每种期刊前详细标明了提供免费全文的年、卷、期部分和资源链接。一部分资源链接到该期刊的网站首页,一部分直接链接到免费卷期所在的网页。一旦期刊停止提供免费全文服务,FreeFullText.com将把它从列表中去除。如果同一期刊在不同的网站上发布它们的内容并符合FreeFullText.com的免费规则,这些网站都会被收录进FreeFullText.com的列表。
使用方法 当用户在其他书目数据库中或文后参考文献查到一篇文献,需要获得它的全文,就可以从FreeFullText.com的期刊列表里面根据刊名字顺浏览,确认该文献所在的期刊、卷期号是否包括在免费的期刊列表里。题名内容的前置词如the, of, in, and, at, on, in, for等不参与排序,如Journal of the American Chemistry Society中of不参与排序。点击资源的超链接即可进入期刊所在网站获取。FreeFullText.com不需要注册即可使用。图书馆员可以把FreeFullText.com作为一个免费全文电子期刊目录的补充链接到本馆网页,是对图书馆购买全文数据库资源的很好补充。
图书馆员在利用这些免费全文电子资源为读者提供全文传递服务的时候,最好是给读者提供具体文献的链接,而不直接下载。


                  摘自科技信息资源与服务