当前位置:主 页 > 数据库导航
DERWENT Innovations Index
http://isiknowledge.com

  资源名称 DERWENT Innovations Index
  创建机构 美国科学情报研究所(Institute for Scientific Information, ISI);
  DERWENT Information
  资源地址 http://isiknowledge.com
  资源类型 专利信息资源
  载体类型 网络
  揭示层次 专利书目
  学科领域 化学、电子与电气、工程技术
  获取途径 由中国科学院国家科学数字图书馆项目管理中心支付全部费用,订购了DERWENT Innovations Index在内的ISI WEB OF KNOWLEDGE平台中的5个数据库的使用权,自2003年10月22日起为全院非企业研究所正式开通,使用期限至2005年12月31日。采用IP地址控制使用权限,合法用户可直接通过本单位网络进入ISI网站(http://isiknowledge.com/),或通过国家科学数字图书馆中心门户(http://www.csdl.ac.cn)使用,不需要口令和密码。
  资源描述 DERWENT Innovations Index是ISI和DERWENT Information集成了Derwent World Patents Index和Derwent Patent Citation Index的一个基于互联网的专利信息资源,它是ISI Web of Knowledge的重要组成部分。DERWENT Innovations Index收录来自40多个专利机构授权的1000多万项基本发明、3000多万个专利,每周更新并回溯至1963年,为研究人员提供世界范围内的化学、电子与电气以及工程技术领域内综合全面的发明信息。
通过对专利文献的深度加工,DERWENT Innovations Index大大丰富了专利

  信息资源,提供的附加价值包括:描述性的标题、描述性的摘要、德温特分类代码、专利发明图示、专利家族等。
使用方法 中科院用户登录http://isiknowledge.com/站点访问DERWENT Innovations Index,可以得到完整的专利书目信息,包括所有引用该专利的专利和该专利所引用的专利。可以通过如下途径进行检索:德温特专利标题、德温特专利摘要、德温特分类代码、专利权属机构/专利权属机构代码、发明人、专利号、国际专利分类号、德温特专利入藏号(PAN)、被引用专利的专利号、被引用专利的专利权属机构或专利权属机构代码、被引用专利的发明人、被引用专利的入藏号(PAN)。
由于DERWENT Innovations Index是在ISI Web of Knowledge学术信息资源整合体系中,用户可以同时交叉检索该整合体系的其它数据库及信息内容。
  帮助 中国科学院用户在使用DERWENT Innovations Index数据库中如果遇到问题,可以联系本单位图书情报室人员或院文献情报中心信息服务部,或者国家科学数字图书馆项目管理中心。
  注意 CSDL提供的DERWENT Innovations Index数据库供中国科学院研究人员和学生个人学习、研究,提醒中国科学院用户维护数据库著作权人的合法权益。


                           摘自《科技信息资源与服务》