当前位置:主 页 > 数据库导航

数据库名称 Blackwell
数据库URL http://www.blackwellpublishing.com/jnl_default.asp
出版机构 Blackwell
主题分类 综合;物理;医学;农业;生物
数据库类型 文献
文献类型 期刊论文
揭示深度 全文
内容格式 Pdf ;html
内容语种 英文
数据库简介 Blackwell出版公司是世界上最大的期刊出版商之一,拥有总数达697种在物理学、医学、社会科学以及人文科学等学科领域享有盛誉的学术期刊。
所有期刊都列入List of All Journals,大多数期刊的电子版对于订购机构的成员单位都是可以访问的。可以在线访问的期刊以绿色符号在期刊名的开头处标记。不可在线访问的期刊以红色符号标记。Blackwell提供对引文和参考文献的链接。获取网络版期刊可以通过Blackwell Synergy(Blackwell自己的在线期刊服务)或Intermediaries(http://www.blackwellpublishing.com/csservices/ - serviceproviders)。
Blackwell Synergy的特点是:
1. 所有文献均为PDF格式,易于打印,很多也是全文本的HTML格式,其中嵌入了对图表和参考文献的链接。
2. 参考文献、关键词和作者,以及对其它数据库的链接,如PubMed(Medline)、ISI、ADS等,均可以直接链接到内容本身。
3. CrossRef的链接可以使用户从其它期刊上引用文献。
4. 具有选择期刊功能的OnlineEarly使用户在文献的印刷版面世前,就可以获取其网络版。
5. 强大的布尔检索功能。
6. 免费浏览内容列表和文章摘要。
7. 免费的email提醒服务,可以将内容列表直接发送到用户桌面。
8. 在用户现有搜索条件的基础上建立个人主页,收藏自己青睐的期刊和文章。
9. 免费的网络版样品发送。
10. 个人购买的文献,可以为了个人研究和教学的目的保存在磁盘上。
11. 为了过程压缩的利用,可以自由拷贝。
12. 在线帮助随时可得。

  访问时间为2004年6月1日至2005年12月31日


                      摘自中科院文献情报中心