收藏本站  |  联系我们  |  ENGLISH  | 高能所主页
首 页 组织机构 建设背景 建设方案 科学目标 进展动态 科普园地 传媒扫描
  当前位置: 首页 > 进展动态

“高能环形正负电子对撞机相关物理和关键技术预研究”年度会议召开
文章来源:   |  发布时间:2021-05-17  |  【打印】 【关闭

国家重点研发计划“大科学装置前沿研究”重点专项

5月13日,科技部重大专项基金项目——“高能环形正负电子对撞机相关物理和关键技术预研究”2021年度会议,在中国科学院高能物理研究所召开,本次会议是项目例行的年度会议暨结题布置会。本项目已进入结题阶段,为保障项目顺利结题、各课题研究任务顺利完成,会议召开意义重大。会议由项目负责人北京大学高原宁院士主持。

项目组首先汇报了科研项目经费管理和使用总体情况。随后,由“加速器物理研究”、“加速器关键技术研究”、“对撞机物理研究”、“探测器关键技术研究”四个课题负责人,对课题取得的主要研究进展、考核目标完成情况、存在的问题、解决方案和结题计划等方面进行了详细汇报。最后按照科技部项目结题财务验收流程,由审计公司的专家详细介绍了课题财务审计工作要求。项目负责人、与会专家在听取报告的基础上,对照考核目标和结题要求,进行了详细讨论,并给出具体意见和结题计划安排。

参加项目的来自北京大学、高能物理研究所、清华大学、上海交通大学、中国科学技术大学及华中师范大学等单位的课题负责人和科研骨干20余人参加会议,部分人员通过网络远程参加。

参会人员合影

版权所有 © 中国科学院高能物理研究所 备案序号:京ICP备05002790号
地址:北京市918信箱    邮编:100049