收藏本站  |  联系我们  |  ENGLISH  | 高能所主页
首 页 组织机构 建设背景 建设方案 科学目标 进展动态 科普园地 传媒扫描
  当前位置: 首页 > 传媒扫描

【OECD】Report on the Impacts of Large Research Infrastructures on Economic Innovation and on Society - CASE STUDIES AT CERN
文章来源: OECD  |  发布时间:2014-06-30  |  【打印】 【关闭

经济合作与发展组织(OECD)全球科学论坛(GSF)的报告“大型研究设施对经济创新和社会影响的研究报告-CERN案例研究(Report on the Impacts of Large Research Infrastructures on Economic Innovation and on Society - CASE STUDIES AT CERN)”2014年6月由OECD科技政策委员会(Committee for Scientific and Technological Policy)批准。

报告以CERN为例,将大型研究设施对经济创新和社会的影响分为:推动基础知识的纯粹科学成果;建设与运行的直接影响;培养科学家、工程师、管理人员和其他专业人士;实现国家、区域和全球的目标、加强国际科学合作;开发和传播追求科学使命的技术创新;教育及各种形式的公共宣传等几大类进行了深入的总结与分析,很有参考价值。

•经济合作与发展组织(Organization for Economic Co-operation and Development),简称经合组织(OECD),是由30余个市场经济国家组成的政府间国际经济组织,旨在共同应对全球化带来的经济、社会和政府治理等方面的挑战,并把握全球化带来的机遇。OECD成立于1961年,总部设在巴黎。OECD下属的全球科学论坛(GSF)主要对OECD组织内的大型研究设施进行分析与讨论。

版权所有 © 中国科学院高能物理研究所 备案序号:京ICP备05002790号
地址:北京市918信箱    邮编:100049