您现在的位置:首页 >  >> 台湾同步辐射研究中心张石麟主任等一行访问高能所

台湾同步辐射研究中心张石麟主任等一行访问高能所

时间:2013年07月28日 点击数: 出处: 编辑:

7月22日,台湾同步辐射研究中心主任张石麟先生和副主任罗国辉先生一行访问高能所。今年3月份,为了促进双方在加速器与同步辐射科学之间的合作,高能所与台湾同步辐射研究中心签署了合作备忘录。在合作备忘录的框架下,双方召开了本次合作研讨会。高能所副所长姜晓明、王九庆,所长助理兼加速器中心主任秦庆,多学科中心副主任胡天斗、董宇辉等相关领导及负责人出席了合作研讨会。

姜晓明副所长对张石麟主任和罗国辉副主任的来访表示热烈欢迎,期待这次访问对双方的合作起到积极推进作用。张石麟主任和罗国辉主任分别介绍了TLS运行和TPS工程的相关进展情况。王九庆副所长和董宇辉副主任分别介绍了高能所BEPCII、CSNS、BAPS等运行、建设中和计划建设的各大科学装置项目的基本情况。双方主要在加速器和同步辐射线站技术两方面开展了深入地交流和讨论,初步确定了具体开展合作的主要项目。双方均表示希望通过合作能够促进两岸在科技方面的进一步交流和发展。随后,张石麟主任和罗国辉副主任参观了BEPCII和BSRF,并与相关工作人员进行了技术上的交流。

高能所是台湾同步辐射研究中心代表团访问大陆同步辐射装置的第一站,代表团还将访问合肥光源和上海光源。