English  /  高能所  /  联系我们

首页   |   博士后站概况   |   政策法规   |   研究中心   |   大科学装置   |   宣传册   |   资料下载   |

当前位置:首页 > 进出站管理
  高能所博士后进站程序说明
  2023-08-31 | 文章来源:

申请进入高能所博士后流动站人员,具体办理程序如下:

一、部门初步考核,考核合格者,填写《高能所博士后进站申请审批表》或《高能所外籍博士后进站申请审批表》。

申请表填写要求:

1.所有评委签字、部门主任、主管所长审批通过。

2.部门负责博士后的秘书汇总统一交人资处。

二、初步考核合格者,须补提交以下材料:

1.博士学位证书及复印件

2.专家推荐表(2份,一份是本人博士导师,一份是同行专家)

3.身份证或护照复印件

4.体检表

5.政审表(本所应届毕业生、外籍人员免交)

以上材料须交部门负责博士后工作的秘书,秘书汇总博士后进站申请审批表及以上材料,于每月1-5日统一交人资处。

三、申请人在网上提交信息,人资处审核:

1.在中国博士后网站www.chinapostdoctor.org.cn,首页‘表格下载’中下载单位审核表,其中应届毕业生在原单位加盖就业办的公章,再到高能所人资处A327审核盖章,备用上传。

2.以办事者身份登录中国博士后网站,按照其进站要求填写申请信息,并提交。

3.网上审批完成后,本人打印网上自动生成的申请表2份、博士后进站证明2份;及单位审核表(原件+复印件1份),汇总以上材料交人资处(A327)。

四、人资处统一办理入所手续。

1.博士后进站后,人资处录入ARP信息系统,可办理入所手续。

2.办理薪酬、保险事宜。

1)年薪经费表,须在进站月20日前交人资处(A327)。

2)外单位新入所的博士后,须提前办理工商银行的储蓄卡。

3)外籍博士后可提供由税务主管当局开具的上一年度税收居民身份证明(选交)

3.办理档案接收转移。其中外单位新入所的博士后,领取档案转寄通知单。

4.户籍签转:人资处集中办理落户批件、证明,博士后本人联系户籍办胡老师,办理具体落户手续。

5.博士后补录人员信息。

6.介绍申请基金事宜。

联系人:董老师

联系邮箱:dongxy@ihep.ac.cn

联系部门:人力资源处

附件下载:  高能所博士后进站申请表.doc